Cita Rasa Arabica Merapi | Kopi Merapi (Part 3 of 3)
Sajian kopi sederhana, secangkir kopi
panas dengan gula terpisah sudah siap disruput. Kopi Merapi yang
disajikan sepertinya hasil digiling. Sangat terlihat dari endapan
yang halus dari bubuk kopinya. Tidak sama dengan kopi tubruk yang
terlehat lebih kasar.
Aroma kopi ini begitu harum saat
menyentuh hidung. Aroma khas arabica yang ringan dan lembut. Untuk
menikmati aroma kop ada 2 teknik loh (entar aku tulis di kolom lain
aja)
buat mencicipi cita rasa kopi, itu ada
aturannya. Pertama, gak boleh kasih gula dulu sebelum
mencicipinya. Karena untuk mendapatkan cita rasa originalnya, kopi
tidak boleh ditambahi pemanis seperti gula atau muka aku. Hehehe.
Arabica Kopi Merapi memiliki rasa yang khas. Saat pertamakali
mencobanya dan tentunya tanpa gula, rasanya gak begitu pahit. Rasanya
pahitnya tidak begitu keras dimulut dan ringan karena kandungan kadar
asamnya sedikit. Tidak seperti robusta yang sedikit lebih asam.
Arabica Kopi Merapi cocok buat kalian yang memiliki lambung tidak
kuat dengan asam.
Untuk mendapatkan rasa Kopi Merapi
lebih dalam. Coba kalian ambil ampas endapan bubuk kopinya di dasar
cangkir an coba cicipi. Ada rasa gurih-gurih gimana gitu..
oke aturan kedua, tak usah
banding-bandingin dengan kopi lain. Setiap kopi meliliki cita rasa
yang khas dan berbeda hampir disetiap wilayah. Dan
selamat menikmati. Salam srupuuut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar